• |
  • |
  • CUTV联盟站
首页>国内

国家发改委发布督察通知 推动1亿人落户城市

2018年10月12日 08:24:52 出处:南方都市报看过:0

字体:

  南都讯 据人民网消息,国家发展改革委网站发布关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知(以下简称通知)。通知说,按照中央改革办统一部署,国家发展改革委牵头对各地区各有关部门落实《国务院办公厅关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》(国办发〔2016〕72号)情况开展督察。

  督察内容的意见有两部分:有关部门落实情况和各地区落实情况。通知说,对于有关部门落实情况,督察的主要内容是:各项目标任务的牵头部门出台配套政策和推动改革落地的工作进展情况,改革取得的实质性成效,进展滞后的改革任务及内在原因,下一步整改的政策建议。

  至于各地区落实情况,通知明确,督察的主要内容是:一是省级有关部门落实情况,特别是在加大对农业转移人口市民化的财政支持力度、建立财政性建设资金对吸纳农业转移人口较多城市基础设施投资的补助机制、建立城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制等方面,取得的实质性成效,进展滞后任务及原因,以及下一步整改措施。二是城市人民政府落实情况,特别是在放开城市落户限制、建立进城落户农民“三权”维护和自愿有偿退出机制、保障进城落户农民基本公共服务同城同待遇、促进有条件在城镇稳定就业生活的农村贫困人口市民化等方面,取得的实质性成效,进展滞后任务及原因,以及下一步整改措施。

  通知明确,运用实地督察与书面督察相结合、集中督察与持续跟踪相结合等方式,建立健全改革督察工作机制。11月15日前,国家发展改革委会同有关部门组建联合督察组,分赴东中西及东北地区开展实地督察,了解省级有关部门及城市人民政府落实情况,并形成督察调研报告。

  南方日报

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
友情链接:交友软件最多的app  相亲交友app  好玩的交友app软件  婚恋交友app排行榜  国外交友app同志  语音密聊交友app下载  2017年交友app  北美拉拉交友app  下载京城帮帮团app交友  陌生人交友app  免费的交友软件app  英语交友app排行榜  不需要验证手机的交友app  推荐兴趣交友app  声音交友app 下载  国际匿名交友app  不要钱交友app推荐  社区交友app定制开发  交友app被曝涉黄  有星球的聊天交友app